
Грузинский паштет из красной фасоли с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто...
Ингредиенты
- Красная фасоль сухая 200 г
- Лук 3 шт
- Чеснока 2-3 зубчика
- Растительное масло, количество варьируется, нужно чтобы при жарке лука оно его покрывало
- Молотых грецких орехов 30-50 г
- Кинзы или петрушки Небольшой пучок
- Соль/перец по вкусу
- Хмели-сунули 1/2 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить красную фасоль для приготовления паштета. Для этого замочить ее в прохладной воде на 6–7 ч или на ночь. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить 1 ч или до готовности.
2
Лук и чеснок для паштета из красной фасоли очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло. Положить лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.
3
Слить жидкость из под фасоли в отдельную емкость и добавляя немного в фасоль взбить погружаем блендером.
4
Смешать с луком, чесноком, орехами и зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать паштет из красной фасоли с тостами, хлебом или крекерами.



4.96811
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
8
4
9
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)