Грузинский паштет из красной фасоли с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто...
20
Ингредиенты
Красная фасоль сухая 200 г
Лук 3 шт
Чеснока 2-3 зубчика
Растительное масло, количество варьируется, нужно чтобы при жарке лука оно его покрывало
Молотых грецких орехов 30-50 г
Кинзы или петрушки Небольшой пучок
Соль/перец по вкусу
Хмели-сунули 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить красную фасоль для приготовления паштета. Для этого замочить ее в прохладной воде на 6–7 ч или на ночь. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить 1 ч или до готовности.
2
Лук и чеснок для паштета из красной фасоли очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло. Положить лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.
3
Слить жидкость из под фасоли в отдельную емкость и добавляя немного в фасоль взбить погружаем блендером.
4
Смешать с луком, чесноком, орехами и зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать паштет из красной фасоли с тостами, хлебом или крекерами.
4.96811
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Валерия Губская
оставил(а)
С лавашом или хлебцами очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
15 ноября 2022 г.
Ответить
арсений павлюченко
оставил(а)
Сделал на кило фасоли-всю полку отлежала на кухне уже))чеснока головку кинул-более чем достаточно думаю.лука пару-тройку средних-можно было больше.Базилик и...
21 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!