
Паштет из красной фасоли с кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
Любителям красной фасоли посвящается...
Ингредиенты
- Красная фасоль 250 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый или 3 большие 6 маленьких головок
- Масло подсолнечное 200 мл
- Кинза(петрушка, укроп, базилик, руккола по желанию) 100 гр
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Для начала, лучше всего замочить фасоль на сутки, периодически сливая и заливая свежей водой.
2
Как только фасоль настоится, начинаем варить. Варим, примерно, 1,5 часа на среднем огне после закипания. Я добавляю в воду чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Готовность проверяем, фасоль должна быть рыхлой.
3
За минут 20 до готовности фасоли режем мелко зелень, выдавливаем в нее чеснок и смешиваем. Как только фасоль готова, приступаем к жарке лука.
4
P. S. Если вы хотите чтобы паштет получился нежный, то когда вы начинаете обжарку лука залейте его маслом так, чтоб оно покрывало полностью лук на 2 мм. Не переживайте, жирно не будет. Фасоль все впитает в себя.
5
Пока лук жарится, сливаем жидкость, оставляя совсем немного на дне и начинаем пюрировать фасоль.
6
Готовый лук, прям кипящий, заливаем в пюре и тщательно перемешиваем, после чего добавляем зелень и снова смешиваем. По желанию можно добавить соль и перец.
7
Паштет перекладываем в стеклянные ёмкости и остывшие убираем в холодильник на пару часов.
8
Дальше вы сами знаете, что делать😜



4.99596
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями