avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из красной фасоли с кинзой
Паштет из красной фасоли с кинзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из красной фасоли с кинзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Tsirulnitskaya
Любителям красной фасоли посвящается...

Ингредиенты

  • Красная фасоль 250 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый или 3 большие 6 маленьких головок
  • Масло подсолнечное 200 мл
  • Кинза(петрушка, укроп, базилик, руккола по желанию) 100 гр

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Для начала, лучше всего замочить фасоль на сутки, периодически сливая и заливая свежей водой.
2
Как только фасоль настоится, начинаем варить. Варим, примерно, 1,5 часа на среднем огне после закипания. Я добавляю в воду чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Готовность проверяем, фасоль должна быть рыхлой.
3
За минут 20 до готовности фасоли режем мелко зелень, выдавливаем в нее чеснок и смешиваем. Как только фасоль готова, приступаем к жарке лука.
4
P. S. Если вы хотите чтобы паштет получился нежный, то когда вы начинаете обжарку лука залейте его маслом так, чтоб оно покрывало полностью лук на 2 мм. Не переживайте, жирно не будет. Фасоль все впитает в себя.
5
Пока лук жарится, сливаем жидкость, оставляя совсем немного на дне и начинаем пюрировать фасоль.
6
Готовый лук, прям кипящий, заливаем в пюре и тщательно перемешиваем, после чего добавляем зелень и снова смешиваем. По желанию можно добавить соль и перец.
7
Паштет перекладываем в стеклянные ёмкости и остывшие убираем в холодильник на пару часов.
8
Дальше вы сами знаете, что делать😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями