Паштет из фасоли с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
1
Ингредиенты
фасоль вареная 300 гр
вода 30 мл
масло оливковое или душистое подсолнечное 20 мл
луковица 1 шт
укроп маленький пучок
орехи 0.5 ст
специи (у меня паприка, зира)
соль
чеснок 3-4 зубочка
лимон по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности.
2
Можно купить уже варёную, белую фасоль. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно, а остальные специи по вкусу.
3
Добавить мелко рубленный чеснок. Обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты. К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.
4
Добавить масло, лучше оливковое. Взбить блендером. Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой. Перед подачей можно добавить сок лимона.
5
НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас съедите. Можно сверху еще раз полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике до 5 дней.
4.97697
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита, спасибо за интересный рецепт 💛 Скажите, а какие орехи предпочитаете использовать?
15 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!