
Паштет из фасоли с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Фасоль вареная 300 г
- Вода 30 мл
- Масло оливковое или душистое подсолнечное 20 мл
- Луковица 1 шт.
- Укроп маленький 1 пуч.
- Орехи 0,5 стак.
- Специи (у меня паприка, зира)
- Соль
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лимон по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности.
2
Можно купить уже варёную, белую фасоль. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно, а остальные специи по вкусу.
3
Добавить мелко рубленный чеснок. Обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты. К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.
4
Добавить масло, лучше оливковое. Взбить блендером. Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой. Перед подачей можно добавить сок лимона.
5
НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас съедите. Можно сверху еще раз полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике до 5 дней.



4.97697
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)