Паштет из фасоли с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- фасоль вареная 300 гр
- вода 30 мл
- масло оливковое или душистое подсолнечное 20 мл
- луковица 1 шт
- укроп маленький пучок
- орехи 0.5 ст
- специи (у меня паприка, зира)
- соль
- чеснок 3-4 зубочка
- лимон по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности.
2
Можно купить уже варёную, белую фасоль. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно, а остальные специи по вкусу.
3
Добавить мелко рубленный чеснок. Обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты. К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.
4
Добавить масло, лучше оливковое. Взбить блендером. Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой. Перед подачей можно добавить сок лимона.
5
НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас съедите. Можно сверху еще раз полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита, спасибо за интересный рецепт 💛 Скажите, а какие орехи предпочитаете использовать?
15 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!