avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из фасоли с орехами
Паштет из фасоли с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из фасоли с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Фасоль вареная 300 г
  • Вода 30 мл
  • Масло оливковое или душистое подсолнечное 20 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Укроп маленький 1 пуч.
  • Орехи 0,5 стак.
  • Специи (у меня паприка, зира)
  • Соль
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Лимон по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности.
2
Можно купить уже варёную, белую фасоль. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно, а остальные специи по вкусу.
3
Добавить мелко рубленный чеснок. Обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты. К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную.
4
Добавить масло, лучше оливковое. Взбить блендером. Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой. Перед подачей можно добавить сок лимона.
5
НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас съедите. Можно сверху еще раз полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике до 5 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1