
Паштет из печеных баклажанов с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Сделала чудесный паштет из печеных баклажанов и болгарской брынзы.Великолепно...
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Баклажаны 3-4 шт
- Перец болгарский 1-2 шт
- Томаты 2 шт
- Зелень (кинза или петрушка)
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Брынза болгарская (или фета) 100 гр
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Помыть овощи. Выложить на противень для запекания баклажаны и перец целиком.Запекать до мягкости (перец готов будет раньше). Остудить овощи и очистить от шкурок. У перцев убираем семена.
2
На сковороде обжарим луковицу в небольшом количестве растительного масла. Выложим перец, баклажаны и перекрученные томаты в сковороду и немного потушить под крышкой. Чеснок и зелень положить чуть позже. Время приготовления минут 10-15-овощи уже готовы. Можно добавить острый перец и специи по вкусу. С солью осторожно,потому что брынза соленая.
3
Готовые овощи нужно остудить.Затем выложить в блендер, добавить брынзу и оливковое масло. Хорошо взбить.При подаче я полила оливковым маслом, присыпала немного паприкой и черным тмином (можно использовать любимые специи). Текстура получается очень нежной и бархатистой.Такое блюдо украсит даже праздничный стол. Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)