Паштет из печеных баклажанов с брынзой

Паштет из печеных баклажанов с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Сделала чудесный паштет из печеных баклажанов и болгарской брынзы.Великолепно...
2 часа
4 порции
39

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Томаты 2 шт
Зелень (кинза или петрушка)
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Брынза болгарская (или фета) 100 гр
Масло оливковое 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть овощи. Выложить на противень для запекания баклажаны и перец целиком.Запекать до мягкости (перец готов будет раньше). Остудить овощи и очистить от шкурок. У перцев убираем семена.
2
На сковороде обжарим луковицу в небольшом количестве растительного масла. Выложим перец, баклажаны и перекрученные томаты в сковороду и немного потушить под крышкой. Чеснок и зелень положить чуть позже. Время приготовления минут 10-15-овощи уже готовы. Можно добавить острый перец и специи по вкусу. С солью осторожно,потому что брынза соленая.
3
Готовые овощи нужно остудить.Затем выложить в блендер, добавить брынзу и оливковое масло. Хорошо взбить.При подаче я полила оливковым маслом, присыпала немного паприкой и черным тмином (можно использовать любимые специи). Текстура получается очень нежной и бархатистой.Такое блюдо украсит даже праздничный стол. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, к зелени добавила зеленый лук , получилось очень остро. Только на хлеб или макароны
29 марта 2021 г.
Ответить
🙏На здоровье! Да,острое не все любят..🥰
29 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!