
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Нежная закуска на ваш стол) Готовить ЛЕГКО и ПРОСТО
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Баклажанный паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным...
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Зира 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло нерафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200•С.
Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут.
После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 - 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов.
Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)
Приятного аппетита!
4
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/k8fpR7CozYM



4.812034
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями