Мутабаль (паста из баклажанов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Ливан 🇱🇧
#ливанскаякухня
#бабагануш
#национальнаякухня
Традиционное...
1 час
Ингредиенты
- небольших баклажанов 5 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- стол.л. тахинной пасты 4
- стол. л. сметаны 2
- Сок половины лимона
- Петрушка и оливковое масло для подачи, можно кедровые орешки
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, убрать хвостик, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, выложить в жаропрочную форму и отправить для запекания в разогретую до 200-т гр. духовку минут на 30-40, для больших время увеличивается. Для проверки готовности достаточно проткнуть ножом, если мягкие, то готовы.Баклажаны остудить и снять шкурку, разобрать на волокна. Так же можно запечь на газовой конфорке либо на открытом огне.
2
В чашу блендера положить баклажан, сметану, тахину, чеснок (раздавить в ступке или пропустить через пресс), выдавить сок половины лимона, посолить. Все взбить до однородной массы. Если хотите сохранить структуру баклажана, то потолочь толкушкой.
3
Получается прекрасная намазка на хлеб. Традиционно подают с питой, но я очень люблю намазать на бородинский хлеб 🤤😍.
4
Подавать, полив оливковым маслом. Можно украсить петрушкой, кедровыми орешками, паприкой.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!