avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мутабаль (паста из баклажанов)

Мутабаль (паста из баклажанов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Ливан 🇱🇧 #ливанскаякухня #бабагануш #национальнаякухня Традиционное...
1 час

Ингредиенты

  • небольших баклажанов 5 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • стол.л. тахинной пасты 4
  • стол. л. сметаны 2
  • Сок половины лимона
  • Петрушка и оливковое масло для подачи, можно кедровые орешки
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, убрать хвостик, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, выложить в жаропрочную форму и отправить для запекания в разогретую до 200-т гр. духовку минут на 30-40, для больших время увеличивается. Для проверки готовности достаточно проткнуть ножом, если мягкие, то готовы.Баклажаны остудить и снять шкурку, разобрать на волокна. Так же можно запечь на газовой конфорке либо на открытом огне.
2
В чашу блендера положить баклажан, сметану, тахину, чеснок (раздавить в ступке или пропустить через пресс), выдавить сок половины лимона, посолить. Все взбить до однородной массы. Если хотите сохранить структуру баклажана, то потолочь толкушкой.
3
Получается прекрасная намазка на хлеб. Традиционно подают с питой, но я очень люблю намазать на бородинский хлеб 🤤😍.
4
Подавать, полив оливковым маслом. Можно украсить петрушкой, кедровыми орешками, паприкой.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!