avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Овощной крем-суп со сливками и шампиньонами». Идеально, в холодный, зимний вечер!🍵😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Овощной крем-суп со сливками и шампиньонами». Идеально, в холодный, зимний вечер!🍵😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#одинрецептоднодерево #календарь #наследие #повседневныерецепты #зож #суппюре #суп...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • картофелин 4-5 шт.
  • большая луковица 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • небольшой пучок кинзы 1
  • моркови 1-2 шт.
  • лаврового листа 2 шт.
  • ст.л оливкового масла (у меня виноградное) 1-2
  • грибов (любых, у меня шампиньоны) 400 гр.
  • мл. сливок 10 % 250
  • Специи: (по вашему вкусу) у меня:
  • Maggi бульон овощной
  • Чёрный лимонный перец крупного помола
  • Соль морская йодированная

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воды, у меня, приблизительно 4 литра. Отправляем картошку, лук, морковь, лавровый лист, чеснок. Для того чтобы овощи быстрее сварились, их желательно немного измельчить. В бульон, я добавила специю maggi и соль. Оставляем вариться минут на 40.
2
Пока варятся овощи, займёмся грибами. Помоем, высушим, мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве оливкового масла, до готовности. Ножки грибов, я не обжаривала,срезала и кинула их в бульон к овощам.
3
Грибы готовы. Бульон с овощами готов, добавляем к нему пучок рубленной кинзы,(вы можете взять любую другую зелень, по своему вкусу),вливаем оливковое(виноградное)масло -1 ст.л., пакет сливок и тщательно пюрируем блендером. Важно, чтобы консистенция была однородной, масляной, не попадалось кусочков овощей. В крем-суп, я добавила ещё немного соли и молотого лимонного перца. 🍋🌶
4
Суп - крем готов! 🥰😍😋Наливаем порционно, сверху посыпаем обжаренными грибами и сухариками. Блюдо получается очень вкусным, пикантным, ароматным. Невозможно остановиться. Понравился и взрослым и детям. Советую, приготовить по моему рецепту и поделиться впечатлениями. 😋🍵
5
Маленький лайфхак: к супу, заранее,я приготовила сухарики(гренки). Взяла черный хлеб с семечками, порезала на маленький кубик, сбрызнула маслом, добавила сушеные прованские травы и крупную морскую соль. Выпекала в духовке 20 минут, при температуре 170 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями