
«Овощной крем-суп со сливками и шампиньонами». Идеально, в холодный, зимний вечер!🍵😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#одинрецептоднодерево #календарь #наследие #повседневныерецепты #зож #суппюре #суп...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- картофелин 4-5 шт.
- большая луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- небольшой пучок кинзы 1
- моркови 1-2 шт.
- лаврового листа 2 шт.
- ст.л оливкового масла (у меня виноградное) 1-2
- грибов (любых, у меня шампиньоны) 400 гр.
- мл. сливок 10 % 250
- Специи: (по вашему вкусу) у меня:
- Maggi бульон овощной
- Чёрный лимонный перец крупного помола
- Соль морская йодированная
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воды, у меня, приблизительно 4 литра. Отправляем картошку, лук, морковь, лавровый лист, чеснок. Для того чтобы овощи быстрее сварились, их желательно немного измельчить. В бульон, я добавила специю maggi и соль. Оставляем вариться минут на 40.
2
Пока варятся овощи, займёмся грибами. Помоем, высушим, мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве оливкового масла, до готовности. Ножки грибов, я не обжаривала,срезала и кинула их в бульон к овощам.
3
Грибы готовы. Бульон с овощами готов, добавляем к нему пучок рубленной кинзы,(вы можете взять любую другую зелень, по своему вкусу),вливаем оливковое(виноградное)масло -1 ст.л., пакет сливок и тщательно пюрируем блендером. Важно, чтобы консистенция была однородной, масляной, не попадалось кусочков овощей. В крем-суп, я добавила ещё немного соли и молотого лимонного перца. 🍋🌶
4
Суп - крем готов! 🥰😍😋Наливаем порционно, сверху посыпаем обжаренными грибами и сухариками. Блюдо получается очень вкусным, пикантным, ароматным. Невозможно остановиться. Понравился и взрослым и детям. Советую, приготовить по моему рецепту и поделиться впечатлениями. 😋🍵
5
Маленький лайфхак: к супу, заранее,я приготовила сухарики(гренки). Взяла черный хлеб с семечками, порезала на маленький кубик, сбрызнула маслом, добавила сушеные прованские травы и крупную морскую соль. Выпекала в духовке 20 минут, при температуре 170 градусов.



4.871550
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями