Вегетарианский суп с чечевицей, краснокочанной капустой и вишней

Вегетарианский суп с чечевицей, краснокочанной капустой и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#премиявеган #премияпп #премиякреатив #премиялайфхаки #премиягорячее. Блюдо очень...
40 минут
5

Ингредиенты

гр краснокочанная капуста, соль, сахар, фруктовый уксус 200
гр чечевица 100
Свёкла, лук белый, картофель, томат консервированный
сиропа шиповника Чайная ложка
Травы французской кухни, гвоздика, соевый соус
Растительное масло, красный молотый перец сладкий
Замороженная вишня 🍒
Зелёный лук, гренки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера приготовить краснокочанную капусту и вишни в маринаде: капусту нашинковать и уложить в стеклянную банку, положить чайную ложку сахара, влить ложку фруктового уксуса и добавить вишню штук 5-7. Банку встряхнуть и оставить на столе до следующего дня.
2
Белый лук нарезать кубиками; свёклу натереть на крупной тёрке; достать маринованные томаты (у меня они четвертинками). На сковороду налить растительное масло и выложить: лук - томаты - свёклу.
3
Процесс тушения: через минут 2-4 овощи перемешать и добавить 1 штучку гвоздички и столовую ложку трав французской кухни; чайную ложку сиропа шиповника и через минут 3-5 влить столовую ложку соевого соуса. Всё перемешивать и оставить на сковороде до лёгкой мягкости.
4
Чечевицу замочить минут на 20-30.
5
В кипящую воду (1 литр) положить краснокочанную капусту с вишней. Минут через 10 положить чечевицу. Ещё минут через 10-15 выложить овощи тушёные. Варить без крышки. Вода должна покрывать овощи. Если выкипает, то добавить кипячёной воды.
6
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю минут через 5 после тушёных овощей. Добавить красный молотый перец сладкий и перемешать. Далее готовить до готовности, т.е. если в процессе варки пробовать все овощи, то они должны быть почти готовы. И в конце выложить несколько замороженных вишен (горсть) и закрыть крышкой кастрюлю. Оставить на выключенной плите и проследить за полной готовностью. Суп получится мягким, т.е. краснокочанная капуста не хрустит.
7
В тарелку налить суп, добавить немного зелёного лука и сухариков. (У меня сухарики собственного приготовления: нарезать хлеб ржано-пшеничный и облить оливковым маслом. В духовке довести до готовности.)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!