
Вегетарианский суп с чечевицей, краснокочанной капустой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиявеган #премияпп #премиякреатив #премиялайфхаки #премиягорячее. Блюдо очень...
40 минут
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста, соль, сахар, фруктовый уксус 200 г
- Чечевица 100 г
- Свёкла, лук белый, картофель, томат консервированный
- Сиропа шиповника 1 ч. л.
- Травы французской кухни, гвоздика, соевый соус
- Растительное масло, красный молотый перец сладкий
- Замороженная вишня
- Зелёный лук, гренки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С вечера приготовить краснокочанную капусту и вишни в маринаде: капусту нашинковать и уложить в стеклянную банку, положить чайную ложку сахара, влить ложку фруктового уксуса и добавить вишню штук 5-7. Банку встряхнуть и оставить на столе до следующего дня.
2
Белый лук нарезать кубиками; свёклу натереть на крупной тёрке; достать маринованные томаты (у меня они четвертинками). На сковороду налить растительное масло и выложить: лук - томаты - свёклу.
3
Процесс тушения: через минут 2-4 овощи перемешать и добавить 1 штучку гвоздички и столовую ложку трав французской кухни; чайную ложку сиропа шиповника и через минут 3-5 влить столовую ложку соевого соуса. Всё перемешивать и оставить на сковороде до лёгкой мягкости.
4
Чечевицу замочить минут на 20-30.
5
В кипящую воду (1 литр) положить краснокочанную капусту с вишней. Минут через 10 положить чечевицу. Ещё минут через 10-15 выложить овощи тушёные. Варить без крышки. Вода должна покрывать овощи. Если выкипает, то добавить кипячёной воды.
6
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю минут через 5 после тушёных овощей. Добавить красный молотый перец сладкий и перемешать. Далее готовить до готовности, т.е. если в процессе варки пробовать все овощи, то они должны быть почти готовы. И в конце выложить несколько замороженных вишен (горсть) и закрыть крышкой кастрюлю. Оставить на выключенной плите и проследить за полной готовностью. Суп получится мягким, т.е. краснокочанная капуста не хрустит.
7
В тарелку налить суп, добавить немного зелёного лука и сухариков. (У меня сухарики собственного приготовления: нарезать хлеб ржано-пшеничный и облить оливковым маслом. В духовке довести до готовности.)



4.871529
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями