ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Вкус рассольника с перловой крупой получается нежным, слабокислым и слабосолёным.

Ингредиенты

  • На 3 литра:
  • свиной/говяжей грудинки или мяса на кости 0,5 кг
  • перловой крупы сухой 60 гр
  • картофель 3-5 шт
  • головка репчатого лука 1 шт
  • морковь 1 шт
  • огурец маринованный 2 шт
  • горошин перца 5-7 шт
  • ягод барбариса 5 шт
  • Масло растительное и сливочное для пассеровки овощей

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поставить варить мясной бульон. Как закипит, снять тщательно пену и за 30 минут до готовности мяса засыпать перловую крупу. (Я мясной бульон готовлю в мультиварке-скороварке в режиме "Суп" 40 минут, крупу засыпаю сразу).
2
Пока варится мясо подготовить овощи. Почистить и порезать картофель кубиками небольшого размера. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Огурцы порезать мелко кубиками, а чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, нужно очистить их от кожуры, убрать семечки и хорошенько отжать, это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп.
3
Из бульона убрать мясо и очистить от костей, нарезать на порционные кусочки.
4
В готовый кипящий бульон отправляем картофель.
5
На сковороде хорошо  разогреть растительное масло, добавить лук, сливочное масло, слегка обжарить. Затем добавить морковь, обжарить. К овощам добавить кусочки мяса, обжарить. Выложить на сковороду к мясу и овощам  огурцы и  продолжить обжаривать.
6
Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, барбарис, соль чуть меньше обычного (не забудьте про солёные огурцы) и зажаренные лук с морковью, мясом и огурцами. Дать закипеть.
7
При подаче на стол добавить зелень и сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!