avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ сибирский
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ сибирский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Очень яркий с кислинкой и сливочными фрикадельками
8-10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти свинины или другого мяса 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масла сливочного 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Большая свекла 1
  • Морковь 1
  • Квашеной капусты 200 г
  • Свежей капусты 100 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Клюквы 0,3 стак.
  • Консервированной красной фасоли 1 бан.
  • Томатного соуса 4 ст. л.
  • 9% уксуса 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим фрикадельки: пропустить через мясорубку мясо, добавить одну мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле луковицу, сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки и отварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и отложить в сторону.
2
В бульон от фрикаделек положить квашеную и нашинкованную свежую капусту, варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель, варить ещё 10 минут.
3
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой, протушить на растительном масле с добавлением сахара, уксуса и томатного соуса и только картофель проварится 10 минут, опустить свеклу в кастрюлю, варить все 10-15 минут.
4
Тем временем спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанную тонкой соломкой морковь и затем опустить все в кастрюлю.
5
Так же добавить фасоль, клюкву, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, проварить немного и опустить в борщ фрикадельки, огонь убавить до минимума и протомить под крышкой минут 10.
6
Подать со сметаной и измельчённой зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3