Борщ сибирский

Борщ сибирский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Очень яркий с кислинкой и сливочными фрикадельками
8-10 порций

Ингредиенты

мякоти свинины или другого мяса 500 гр
лук репчатый 2 шт
масла сливочного 1 ч ложка
яйцо 1
большая свекла 1
морковь 1
квашеной капусты 200 гр
свежей капусты 100 гр
картофель 4-5 шт
клюквы 0,3 стакана
консервированной красной фасоли 1 банка
томатного соуса 4 ст ложки
9% уксуса 1 ч ложка
сахара 1 ст ложка
Соль
Перец
Лавровый лист
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фрикадельки: пропустить через мясорубку мясо, добавить одну мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле луковицу, сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки и отварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и отложить в сторону.
2
В бульон от фрикаделек положить квашеную и нашинкованную свежую капусту, варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель, варить ещё 10 минут.
3
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой, протушить на растительном масле с добавлением сахара, уксуса и томатного соуса и только картофель проварится 10 минут, опустить свеклу в кастрюлю, варить все 10-15 минут.
4
Тем временем спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанную тонкой соломкой морковь и затем опустить все в кастрюлю.
5
Так же добавить фасоль, клюкву, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, проварить немного и опустить в борщ фрикадельки, огонь убавить до минимума и протомить под крышкой минут 10.
6
Подать со сметаной и измельчённой зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Замечательный рецепт! Спасибо! )))
29 апреля 2019 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Евгений
29 апреля 2019 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Евгений
Евгений, спасибо за очень красивый фотоотчет👍🙏, очень рада что понравился рецепт, это вдохновляет 😍
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!