
Борщ сибирский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень яркий с кислинкой и сливочными фрикадельками
8-10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти свинины или другого мяса 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масла сливочного 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Большая свекла 1
- Морковь 1
- Квашеной капусты 200 г
- Свежей капусты 100 г
- Картофель 4-5 шт.
- Клюквы 0,3 стак.
- Консервированной красной фасоли 1 бан.
- Томатного соуса 4 ст. л.
- 9% уксуса 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим фрикадельки: пропустить через мясорубку мясо, добавить одну мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле луковицу, сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки и отварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и отложить в сторону.
2
В бульон от фрикаделек положить квашеную и нашинкованную свежую капусту, варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель, варить ещё 10 минут.
3
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой, протушить на растительном масле с добавлением сахара, уксуса и томатного соуса и только картофель проварится 10 минут, опустить свеклу в кастрюлю, варить все 10-15 минут.
4
Тем временем спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанную тонкой соломкой морковь и затем опустить все в кастрюлю.
5
Так же добавить фасоль, клюкву, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, проварить немного и опустить в борщ фрикадельки, огонь убавить до минимума и протомить под крышкой минут 10.
6
Подать со сметаной и измельчённой зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита 😋
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































































