avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый борщ из виноградных листьев

Зеленый борщ из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карпушенкова Наталья
#первыеблюда Готовим зеленый борщ из листьев винограда.​ Виноградные листья – богатый...
1 ч.30минут
6 порций

Ингредиенты

  • листьев винограда 25-35 шт
  • мяса любого для бульона 500 гр
  • вода 2,5 литра
  • картофеля 4-5 шт
  • яйца 6 шт
  • помидор 1
  • лук репчатый 1
  • масло растительное для зажарки
  • морковь 1
  • укропа пучок
  • соль,перец по вкусу
  • при подаче сметана

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В первую очередь приготовим мясной бульон,добавив соль по вкусу,а так же отварим яйца. (при приготовлении бульона,не забываем снимать накипь от мяса).Далее когда бульон будет готов(варить мясо не менее 1 часа) вынуть мясо,опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиком картофель.Дать закипеть и варить до готовности картофеля.(это важно,так как добавка кислого продукта,может повлиять на вкусовые качества картофеля,он может при варке сделаться так скажем,стеклянным,т.е. не сварится до конца и
2
Будет казаться сыроватым)Пока варится картофель делаем зажарку. Жарим лучок репчатый в небольшом количестве масла растительного.Далее добавляем к луку морковь натертую на крупной терке и добавляем красный помидор порезанный мелким кубиком. Жарим все овощи еще минуты 2-3 и отставим пока в сторонку. Теперь займемся листьями.Листья винограда порезать и еще можно порубить большим ножом,чтобы листья были как можно мельче порезаны(нож должен быть острый).
3
Запускаем теперь листья винограда вместе с поджаркой и варим примерно 10 минут. Этим временем режем зеленый лук и укроп. Яйца порезать кубиком и добавить вместе с луком и укропом. Варим минуты 3 и все готово. Очень вкусно,полезно и питательно! Советую приготовить. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем сметану. ​Приятного аппетита!​
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!