Масур Дал. 🥘 Masoor Dal Fry. 🥘 Вегетарианский суп из чечевицы. 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Лёгкое для пищеварения и полезное блюдо индийской кухни на каждый день!
#минимарафон...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- красной чечевицы 200 гр.
- воды 400 гр.
- масла Гхи (или растительного для жарки) 2 ст.л.
- большая луковица 1
- большой помидор 1
- средний перец Чили 1
- чеснока 4-5 зубчиков
- кусочек имбиря 3 см
- зиры (кумина) 1 ч.л. с верхом
- куркумы 1 ч.л.
- порошка Чили 1/2 ч.л.
- Гарам Масала (смесь специй) 1/2 ч.л.
- асафетиды (опционально) 1 щепотка
- сока лимона 1 ч.л.
- кориандра (кинзы) Пару веточек
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на минимум 1 час. Можно на ночь. Замоченную и промытую чечевицу варим в воде до готовности (15-20 мин.) Лук, чеснок, имбирь, перец Чили и помидор измельчаем отдельно.
2
Разогреваем масло и добавляем зиру и лук. Жарим до прозрачности лука. Затем добавляем Чили, чеснок и имбирь, перемешиваем, жарим около минуты.
3
Насыпаем наши волшебные специи, а после этого уже помидор. Жарим несколько минут все время помешивая.
4
Добавляем нашу отваренную чечевицу вместе с водой, которая осталась от варки, перемешиваем и тушим все вместе около 10 минут. Подаём, посыпав свежим кориандром (кинзой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!