
Масур Дал. 🥘 Masoor Dal Fry. 🥘 Вегетарианский суп из чечевицы. 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Лёгкое для пищеварения и полезное блюдо индийской кухни на каждый день!
#минимарафон...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Красной чечевицы 200 г
- Воды 400 г
- Масла гхи (или растительного для жарки) 2 ст. л.
- Большая луковица 1
- Большой помидор 1
- Средний перец чили 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Имбиря 3 см 1 кус.
- Зиры (кумина) 1 ч. л. с верхом
- Куркумы 1 ч. л.
- Порошка чили 1/2 ч. л.
- Гарам масала (смесь специй) 1/2 ч. л.
- Асафетиды (опционально) 1 щеп.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Кориандра (кинзы) пару 1 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на минимум 1 час. Можно на ночь. Замоченную и промытую чечевицу варим в воде до готовности (15-20 мин.) Лук, чеснок, имбирь, перец Чили и помидор измельчаем отдельно.
2
Разогреваем масло и добавляем зиру и лук. Жарим до прозрачности лука. Затем добавляем Чили, чеснок и имбирь, перемешиваем, жарим около минуты.
3
Насыпаем наши волшебные специи, а после этого уже помидор. Жарим несколько минут все время помешивая.
4
Добавляем нашу отваренную чечевицу вместе с водой, которая осталась от варки, перемешиваем и тушим все вместе около 10 минут. Подаём, посыпав свежим кориандром (кинзой).



4.792196
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями