avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масур Дал. 🥘 Masoor Dal Fry. 🥘 Вегетарианский суп из чечевицы. 🥘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Масур Дал. 🥘 Masoor Dal Fry. 🥘 Вегетарианский суп из чечевицы. 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Лёгкое для пищеварения и полезное блюдо индийской кухни на каждый день! #минимарафон...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 200 г
  • Воды 400 г
  • Масла гхи (или растительного для жарки) 2 ст. л.
  • Большая луковица 1
  • Большой помидор 1
  • Средний перец чили 1
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Имбиря 3 см 1 кус.
  • Зиры (кумина) 1 ч. л. с верхом
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Порошка чили 1/2 ч. л.
  • Гарам масала (смесь специй) 1/2 ч. л.
  • Асафетиды (опционально) 1 щеп.
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Кориандра (кинзы) пару 1 вет.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на минимум 1 час. Можно на ночь. Замоченную и промытую чечевицу варим в воде до готовности (15-20 мин.) Лук, чеснок, имбирь, перец Чили и помидор измельчаем отдельно.
2
Разогреваем масло и добавляем зиру и лук. Жарим до прозрачности лука. Затем добавляем Чили, чеснок и имбирь, перемешиваем, жарим около минуты.
3
Насыпаем наши волшебные специи, а после этого уже помидор. Жарим несколько минут все время помешивая.
4
Добавляем нашу отваренную чечевицу вместе с водой, которая осталась от варки, перемешиваем и тушим все вместе около 10 минут. Подаём, посыпав свежим кориандром (кинзой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями