
Соус из сладкого перца к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#академия #пикник #меню Этот приятный на вкус соус подавать горячим к отварному...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красных или оранжевых сладких перца 3 шт.
- Репчатого лука 5 шт.
- Оливкового масла 1/4 стакана (60 мл)
- Красного острого перца 1 щеп.
- Помидор 500 г
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У помидоров вырезать место крепления плодоножки, с противоположной стороны сделать надрез крест-накрест. В кастрюле вскипятить воду, погрузить в нее помидоры на две минуты. Обдать холодной водой, снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать стенки соломкой шириной 1 см.
3
В сковороду налить оливковое масло, добавить лук и на среднем огне, часто помешивая, потомить лук. Он должен стать прозрачным и уменьшиться в объеме, но не зарумяниться.
4
Добавить в сковороду перец и продолжить приготовление, пока лук и перец не станут очень мягкими, а их объем не уменьшится в два раза.
5
Приправить острым перцем, добавить помидоры и готовить на среднем огне при едва заметном кипении около 25 минут или до тех пор, пока масло не отделится от соуса. Приправить солью и, если помидоры недостаточно сладкие, сахаром.
6
Подавать соус горячим к отварному мясу, отбивным или к мясу, приготовленному на гриле. Соус можно хранить в плотно закрытой посуде до двух недель. Перед использованием перемешать и разогреть.
7
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
4.891396
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































