
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
#марафон Это блюдо башкирской и татарской кухни, оно вполне вегетарианское....
Около 1 часа.
3-4 порции
2
Ингредиенты
- на тесто:
- молока 0,5 стакана
- муки 2 (около 2-х) стак
- соли 0,5 ч.л.
- для начинки:
- картофелин 4-5
- крупная луковица 1
- растительное масло
- сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто,разделить его на 10-12 частей и каждую очень тонко раскатать и испечь на сухой сковороде. Лепёшки складывать под полотенце, чтобы они немного размякли и стали податливыми.
2
Картошку сварить, потолочь,лук,порезанный кубиком, обжарить, смешать с картошкой и остудить. На половину лепёшки уложить 1-2 столовых ложки пюре,разровнять и накрыть второй половиной лепёшки. Сливочное масло растопить и смазать свёрнутую лепёшку с двух сторон. Следующие лепёшки уже будете смазывать только сверху. Свернутые лепёшки уложить в сковороду и верх полить оставшимся сливочным маслом,закрыть крышкой и потомить на плите или в духовке на очень маленьком огне минут 5-10.
3
Это блюдо лучше есть горячим и сразу после приготовления. Вы можете подать такие лепёшки как гарнир к мясу или птице. Или сделать их к завтраку с сладким чаем или кофе или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита !



4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)