avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
#марафон Это блюдо башкирской и татарской кухни, оно вполне вегетарианское....
Около 1 часа.
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • На тесто:
  • Молока 0,5 стак.
  • Муки 2 (около 2-х) 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Картофелин 4-5
  • Крупная луковица 1
  • Растительное масло
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто,разделить его на 10-12 частей и каждую очень тонко раскатать и испечь на сухой сковороде. Лепёшки складывать под полотенце, чтобы они немного размякли и стали податливыми.
2
Картошку сварить, потолочь,лук,порезанный кубиком, обжарить, смешать с картошкой и остудить. На половину лепёшки уложить 1-2 столовых ложки пюре,разровнять и накрыть второй половиной лепёшки. Сливочное масло растопить и смазать свёрнутую лепёшку с двух сторон. Следующие лепёшки уже будете смазывать только сверху. Свернутые лепёшки уложить в сковороду и верх полить оставшимся сливочным маслом,закрыть крышкой и потомить на плите или в духовке на очень маленьком огне минут 5-10.
3
Это блюдо лучше есть горячим и сразу после приготовления. Вы можете подать такие лепёшки как гарнир к мясу или птице. Или сделать их к завтраку с сладким чаем или кофе или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2