Кабачки с чесноком и майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Кабачки с чесноком и майонезом вкусное вегетарианское блюдо. Жареные кабачки с чесноком...
20 минут
2 порций
1
Ингредиенты
- Кабачок молодой 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Майонез 3-4 Столовые ложки
- Зелень (петрушка, лук зеленый)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью.
Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон (можно еще потом обмакнуть во взбитом яйце).
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.
Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность.
Если он готов, вилка будет легко в него входить.
2
Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.
Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, посыпаем мелко нарезанной зеленью и оставляем на несколько минут пропитаться.
3
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/TeK-FklFSSA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!