
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Вспомнился вкус жареных кабачков из 90-х. Так многие делали😋Вредно, вкусно и не дорого😂
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодых кабачков 500 г
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
- Майонеза 100 г
- Муки для панировки (по желанию) 100 г
- Рафинированного растительного масла для жарки 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вымытые кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см.,сложить в удобную ёмкость, посолить по вкусу и оставить на 20 минут чтобы просолились.
2
Пока просаливаются кабачки, сделать нужно соус. В пиалу влить майонез, добавить к нему по вкусу мелко натёртый чеснок и перемешать хорошо.
3
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить с двух сторон кабачки (мне нравится хрустящая корочка, поэтому я их обваливаю сначала в муке. Кому как нравится)
4
Обжаренные кабачки сложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком и украсить зеленью. Приятного аппетита 😋Вредно, но иногда можно🤭



4.841801
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)