Жареные кабачки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#кабачки #кабачок #закуска #обед
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
- Укроп – 0.5-1 пучок
- Майонез-100 мл.
- Сметаны-100 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты по списку.
2
Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5-1 см. Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.
3
Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
4
Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.
5
В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и сметану, мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
6
Обжаренные кабачки переложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.
7
Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.
8
Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.
9
Жареные кабачки с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями