avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#кабачки #кабачок #закуска #обед

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Укроп – 0.5-1 пучок
  • Майонез-100 мл.
  • Сметаны-100 мл.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты по списку.
2
Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5-1 см. Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.
3
Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
4
Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.
5
В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и сметану, мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
6
Обжаренные кабачки переложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.
7
Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.
8
Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.
9
Жареные кабачки с чесноком готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями