Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#кабачки #кабачок #закуска #обед
4

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Укроп – 0.5-1 пучок
Майонез-100 мл.
Сметаны-100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты по списку.
2
Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5-1 см. Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.
3
Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
4
Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.
5
В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и сметану, мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
6
Обжаренные кабачки переложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.
7
Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.
8
Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.
9
Жареные кабачки с чесноком готовы. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!