avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганез ✌️ Майонез вегетарианский без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веганез ✌️ Майонез вегетарианский без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
До сих пор выливаете жидкость от консервированного горошка??! Подождите! - приготовьте...
10 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • аквафабы 100 мл.
  • растительного масла 200 мл.
  • соли 1 ч. л. (без верха)
  • сахара 1 ч. л. (без верха)
  • горчичного порошка или горчицы 1 ч. л.
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сливаем жидкость от консервированного горошка - это как раз 100 мл. (Если у вас есть отвар из нута, гороха или даже жидкость от консервированной фасоли - используем и такую аквафабу!) Добавляем соль, сахар, горчицу, зубок чеснока и начинаем взбивать погружным блендером.
2
Понемногу начинаем вливать растительное масло. У меня кукурузное, оливковое и из грецких орехов. (Оливкового не больше 50 мл., иначе будет горчить!) Наш соус начинает стремительно густеть. В конце добавляем лимонный сок. Если хотите ещё более густой, масла добавляем немного ещё, т.е. больше чем 200 мл. Также по вкусу можно регулировать и соль и сахар и кислинку.
3
Веганез готов! Очень вкусный и полезный! А также может храниться в холодильнике около недели.😋👍😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями