
Веганез ✌️ Майонез вегетарианский без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
До сих пор выливаете жидкость от консервированного горошка??! Подождите! - приготовьте...
10 мин.
6 порций
Ингредиенты
- аквафабы 100 мл.
- растительного масла 200 мл.
- соли 1 ч. л. (без верха)
- сахара 1 ч. л. (без верха)
- горчичного порошка или горчицы 1 ч. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливаем жидкость от консервированного горошка - это как раз 100 мл. (Если у вас есть отвар из нута, гороха или даже жидкость от консервированной фасоли - используем и такую аквафабу!) Добавляем соль, сахар, горчицу, зубок чеснока и начинаем взбивать погружным блендером.
2
Понемногу начинаем вливать растительное масло. У меня кукурузное, оливковое и из грецких орехов. (Оливкового не больше 50 мл., иначе будет горчить!) Наш соус начинает стремительно густеть. В конце добавляем лимонный сок. Если хотите ещё более густой, масла добавляем немного ещё, т.е. больше чем 200 мл. Также по вкусу можно регулировать и соль и сахар и кислинку.
3
Веганез готов! Очень вкусный и полезный! А также может храниться в холодильнике около недели.😋👍😀



4.831883
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями