Дамляма вегетарианская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Косинова
Вкусное, ароматное Узбекское блюдо! Овощи тушатся в собственном соку 🤤
#овощи
1ч 30 минут
5 Порций
Ингредиенты
- Картошка некрупные 6-7 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Помидоры 4-5 шт
- Капуста белокочанная 0,5 шт
- Кольраби 1 шт
- Сельдерей стебель 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи (у меня: соль, кумин, паприка, кориандр, асафетида) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи нужно помыть и нарезать крупно.
2
Выкладываем в казан слоями: картошка, специи (соедините все специи и добавляйте по чуть-чуть после каждого слоя), морковь, болгарский перец, кольраби.
3
Помидоры (без шкурки), сельдерей, кабачок, специи.
4
Петрушка, укроп, капуста, специи.
5
Ставим на медленный огонь, добавляем масло, закрываем плотной крышкой.
6
Оставляем томится на 1 час, затем перемешиваем (если овощи дали мала сока, можно немного добавить воды) оставляем ещё на 10 минут. Готово. ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!