
Красочный салат табуле с овощами-гриль, фетой и дроблеными фисташки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Сил
Это чудесное вегетарианское блюдо попало на мой стол из коробочки ELEMENTAREE - это...
2-3 порции
Ингредиенты
- сыра фета 100 г.
- баклажана и кабачка (примерно поровну, нарезать брусочками) 200 г.
- помидоров-черри 100 г.
- красного лука 1/2
- кускуса 60 г.
- мяты 2 веточки
- петрушки 3 веточки
- огурца 1/2
- лимона 1/2
- мелко порубленных фисташек 10 г.
- соль, перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Красного лука (нарезать крупным кубиком на 6-8 частей)
2
1. Насыпьте кускус в салатник или небольшого размера сотейник и залейте 200 мл. кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Пока кускус набухает, порежьте огурец мелкими кубиками, а листья петрушки и мяты измельчите.
3
3. Разогрейте сковороду-гриль (если нет сковороды-гриль, подойдет и обычная сковорода, но тогда в нее нужно будет добавить 1 ст.л. оливкового масла). Обжарьте баклажаны и кабачки, красный лук, помидоры-черри.
4
Овощи должны хорошенько припечься с нижней стороны, после чего их можно перевернуть и слегка смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки (смазываем маслом овощи в сковороде-гриль! в обычной смазывать не нужно). Обжарить еще 3-4 минуты, после чего снять со сковороды, переложить в тарелку и дать им остыть.
5
4. В готовый кускус, который к тому времени, как вы закончили обжаривать овощи, уже впитал в себя всю воду, добавьте мелкие кубики огурца и измельченную зелень (мяту и петрушку). Из ½ лимона выжмите лимонный сок поверх кускуса, слегка присолите/поперчите и перемешайте.
6
Bon appétit )



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями