
Салат "Табуле"
Рецепт с фото пошаговый
#игры #салат Особый аромат такому блюду придадут свежие мятные листики, зеленый...
Ингредиенты
- Болгарский перец 1
- Небольших помидора 2
- Огурец 1 шт.
- Красная луковица 1 шт.
- Булгур 0,5 стак.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Перчик чили по желанию 1
- Соль и душистый молотый перец по вкусу
- Листиков мяты 10 шт.
- Зеленого лука несколько перьев
- Свежей петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять.Тем временем промываем петрушку, зеленый перьевой лук и мятные листики. Тщательно отделяем зелень петрушки от стебельков. Измельчаем мятные листики, петрушку и зеленый перьевой лук. Помидоры и огурцы, красный лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. В миске соединяем булгур, овощи и зелень.
2
Приправляем салат солью и черным душистым перцем.Соединяем свежеотжатый лимонный сок с оливковым маслом. Поливаем соусом салат, хорошенько перемешиваем. Дать настояться минимум 2 -3 часа в холодильнике, чтобы булгур напитался соком помидоров и зелени. Приятного аппетита!



4.851668
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)