ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дал (индийское блюдо из бобовых) из оранжевой чечевицы с имбирем и чесноком

Дал (индийское блюдо из бобовых) из оранжевой чечевицы с имбирем и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#премияпп #индийскаякухня #гарнир Это пряное блюдо из чечевицы может быть отличным...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • оранжевой чечевицы 2 стакана
  • Для приправы:
  • осветленного сливочного масла 2 ст. л.
  • семян кумина 2 ст. л.
  • большие луковицы, мелко нарезать 2
  • соли 1 ч. л.
  • белого перца 1 ч. л.
  • пропущенного через пресс чеснока 2 ч. л.
  • свеженатертого имбиря 2 ст. л.
  • куриного, овощного бульона или воды 2,5 стакана
  • Для украшения:
  • кинзы, нарезанной, по желанию 1 пучок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовка дала: Разложите чечевицу на листе бумаги, выберите сухие зернышки и посторонние примеси. Положите чечевицу в большую миску и промойте под струей воды, пока она не станет чистой, около 10 минут. Слейте воду через дуршлаг или сито.
2
Готовим дал: Поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите в нее масло, когда оно начнет пузыриться, всыпьте семена кумина и обваляйте их в масле. Пассеруйте, помешивая, несколько минут, пока семена не потемнеют.
3
Добавьте лук, соль и перец. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, потом добавьте чеснок и имбирь и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
4
В последнюю очередь вмешайте промытую чечевицу и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20-30 минут, пока крупа не станет мягкой.
5
Попробуйте, не нужно ли добавить соли или перца, вмешайте кинзу и подавайте.
6
Если блюдо готовится заранее: Готовый дал хранится в холодильнике до 2-3 дней. Перед подачей разогрейте его на паровой бане.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!