Соте из баклажанов или Капоната по-сицилийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники #итальянскаякухня
"Соте" - это способ приготовления, при котором все овощи...
30-40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- больших баклажана 2
- гр маслин 80
- луковица 1
- гр грецких орехов 65
- помидорного соуса 3-4 ст.л.
- гр сыра фета 200
- оливкового масла 5-6 ст.л.
- листиков базилика Несколько
- соль, перец
- сахара 1 ч.л.
- ч.л яблочного уксуса 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и режем толстыми кружками.
2
Солим и оставляем на 20-30 минут.
3
Затем сливаем выделившуюся жидкость и обсушиваем бумажными полотенцами.
В принципе все эти этапы, описанные выше, можно пропустить, но мне так больше нравится, так у баклажанов исчезает горчинка.
4
Режем крупными кубиками.
5
Маслины режем колечками.
6
Орех рубим крупно.
7
Сыр Фета режем небольшими кубиками.
8
Лук режем полукольцами.
9
Баклажаны обжариваем, на большом огне, в небольшом количестве оливкового масла минут 5 затем добавляем лук и жарим до полуготовности.
10
После чего добавляем помидорный соус. Его количество регулируйте сами (я не очень люблю помидоры, поэтому всегда добавляю их в минимальном количестве).
11
В отдельной ёмкости смешиваем сахар, яблочный уксус и выливаем в баклажаны. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня...
12
... перекладываем их в салатницу и добавляем: маслины, орехи, листья базилика слегка перемешиваем.
13
Даём немного остыть и добавляем сыр Фета (иначе есть вероятность, что он расплавится). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2