Капоната

Капоната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Морозова
#домашнеезадание
30 мин

Ингредиенты

небольших баклажана 2-3
оливок 1 банка
небольших соленых огурца 3
средних стебля сельдерея 2
крупных помидора 3
Красная луковица небольшого размера
свежей петрушки Пучок
винного уксуса 2 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. После промыть и обсушить. На разогретой сковородке с 2 ложками оливкового масла, обжариваем баклажаны 3-4 минуты.
2
Оливки, соленые огурцы и красный лук нарезать мелкими кубиками.
3
Сельдерей помыть, очистить от грубых волокон и мелко порезать. Смешать сельдерей, лук, огурцы и оливки.
4
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками, потушить в оставшемся оливковом масле 5 минут. В сковородку влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. И тушить ещё 5 минут.
5
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
6
Смешать овощи с баклажанами, заправить томатным соусом, добавить петрушку и перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!