Капоната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Морозова
#домашнеезадание
30 мин
Ингредиенты
- небольших баклажана 2-3
- оливок 1 банка
- небольших соленых огурца 3
- средних стебля сельдерея 2
- крупных помидора 3
- Красная луковица небольшого размера
- свежей петрушки Пучок
- винного уксуса 2 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. После промыть и обсушить. На разогретой сковородке с 2 ложками оливкового масла, обжариваем баклажаны 3-4 минуты.
2
Оливки, соленые огурцы и красный лук нарезать мелкими кубиками.
3
Сельдерей помыть, очистить от грубых волокон и мелко порезать. Смешать сельдерей, лук, огурцы и оливки.
4
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками, потушить в оставшемся оливковом масле 5 минут. В сковородку влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. И тушить ещё 5 минут.
5
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
6
Смешать овощи с баклажанами, заправить томатным соусом, добавить петрушку и перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!