avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капоната

Капоната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Морозова
#домашнеезадание
30 мин

Ингредиенты

  • небольших баклажана 2-3
  • оливок 1 банка
  • небольших соленых огурца 3
  • средних стебля сельдерея 2
  • крупных помидора 3
  • Красная луковица небольшого размера
  • свежей петрушки Пучок
  • винного уксуса 2 ст. ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. После промыть и обсушить. На разогретой сковородке с 2 ложками оливкового масла, обжариваем баклажаны 3-4 минуты.
2
Оливки, соленые огурцы и красный лук нарезать мелкими кубиками.
3
Сельдерей помыть, очистить от грубых волокон и мелко порезать. Смешать сельдерей, лук, огурцы и оливки.
4
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками, потушить в оставшемся оливковом масле 5 минут. В сковородку влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. И тушить ещё 5 минут.
5
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
6
Смешать овощи с баклажанами, заправить томатным соусом, добавить петрушку и перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!