Капоната
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- небольших баклажана 2-3
- оливок 1 банка
- небольших соленых огурца 3
- средних стебля сельдерея 2
- небольшая красная луковица 1
- крупных помидора 3
- винного уксуса 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- свежей петрушки 1 пучок
- оливкового масла 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. После промыть холодной водой и обсушить.
2
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем баклажаны в течение 3-4 минут. После переложить в отдельную тарелку и дать остыть.
3
Оливки и соленые огурцы мелко нарезать.
4
Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон, мелко нарезать. Лук мелко порубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и соленые огурцы.
5
С помидоров снять кожицу. У меня они были достаточно твердые, поэтому самая простая овощечистка прекрасно справилась с этой задачей без кипятка. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся оливковом масле 5 минут.
6
В сковороду к помидорам влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. готовить помешивая без крышки на сильном огне еще около 5 минут.
7
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
8
Смешать овощи с баклажанами, заправить томатным соусом, добавить петрушку и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, после убрать в холодильник на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!