Открытый пирог со шпинатом, редисом и рикоттой

Открытый пирог со шпинатом, редисом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Необычное и очень вкусное вегетарианское блюдо! Сытный и полезный ужин для всей семьи!...
4 порции
8

Ингредиенты

Тесто фило 6 листов
Шпинат 400 гр .
Редис (вместе с листьями) 1 пучок
Сливочное масло 50 -70 гр.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Сыр Пекорино - Романо 100 гр.
Рикотта 175 гр.
Яйца 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат обжарить до мягкости на 1 ст. л. оливкового масла. Немного охладить, отжать излишки жидкости и мелко нарезать.
2
Отложить в сторону 3 редиски (вместе с зеленью) остальной редис вместе с зеленью мелко нарезать.
3
Яйца и рикотту взбить миксером до однородной массы. Добавить шпинат, редис и тертый пармезан (Пекорино-Романо). Приправить по вкусу и хорошо перемешать.
4
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом. Выложить внахлест 3 листа теста и снова смазать маслом. Выложить оставшееся тесто, смазать маслом и посыпать дно панировочными сухарями.
5
Выложить на пирог начинку, сверху 3 оставшиеся редиски и подогнуть края теста. Смазать края маслом и запечь в духовке при 200 градусах 40 мин.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!