avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог со шпинатом, редисом и рикоттой

Открытый пирог со шпинатом, редисом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Необычное и очень вкусное вегетарианское блюдо! Сытный и полезный ужин для всей семьи!...
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто фило 6 листов
  • Шпинат 400 гр .
  • Редис (вместе с листьями) 1 пучок
  • Сливочное масло 50 -70 гр.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сыр Пекорино - Романо 100 гр.
  • Рикотта 175 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шпинат обжарить до мягкости на 1 ст. л. оливкового масла. Немного охладить, отжать излишки жидкости и мелко нарезать.
2
Отложить в сторону 3 редиски (вместе с зеленью) остальной редис вместе с зеленью мелко нарезать.
3
Яйца и рикотту взбить миксером до однородной массы. Добавить шпинат, редис и тертый пармезан (Пекорино-Романо). Приправить по вкусу и хорошо перемешать.
4
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом. Выложить внахлест 3 листа теста и снова смазать маслом. Выложить оставшееся тесто, смазать маслом и посыпать дно панировочными сухарями.
5
Выложить на пирог начинку, сверху 3 оставшиеся редиски и подогнуть края теста. Смазать края маслом и запечь в духовке при 200 градусах 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!