Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Рецепты без яиц
Мой самый любимый рецепт открытого пирога ❤️. #воскресенье #открытыйпирог #пирог...
45 мин
15

Ингредиенты

муки 200 г
сахара 50 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
холодного сливочного масла 100 г
холодной сметаны 2 ст.л.
Начинка
любые ягоды, можно замороженные
муки 2 ст.л.
сахара 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня были замороженные ягоды смородины, вишни, сливы. Убираем косточки. Выкладываем на сковороду или в кастрюльку, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем и варим до загустения. Отставляем и даем остыть.
2
Теперь приступим к тесту. Насыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем порезанное на маленькие кусочки холодное масло. Перетираем в мелкую крошку. Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать и легко собираться.
3
Замешали тесто, собрали в комочек и положили в холодильник на 10 мин. Раскатываем круг.
4
Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто в форму, сложив раскатанный круг в 4 раза, чтобы удобно было перенести тесто в форму, посыпая каждый слой мукой. Потом раскрываем и укладываем начинку. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 - 30 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
5
Достаем из духовки. Можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!