
Пангритата вегетарианская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пангритата - это хрустящая ароматная посыпка из хлебных крошек в основе. Ею итальянские...
Ингредиенты
- белого батона: 1/2
- сухих грибов 200 г
- чеснока Небольшая головка
- оливкового масла 50 мл
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы замочить на час в воде, потом воду. Если грибы крупные, то порезать на кусочки и залить маслом. Чеснок нарезать крупно. Хлеб раскрошить вместе с корками, смешать с грибами, маслом, чесноком и всё это разбить блендером. Не до фанатизма: должны ощущаться кусочки и грибов, и хлеба, и чеснока.
2
Добавить в массу соль, любую, можно морскую, ароматизированную, ваги любимые сухие приправы. У меня - розмарин и сванская соль. Перемешать всё и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая вилкой, до золотистого цвета. Масло вытопится, крошки все подрумянятся и останется сухая ароматная смесь.
3
Если желательное вариант сытнее, то предварительно обжарить шкурки или сало до шкварок, остудить и уже потом перемалывать вместе с хлебом. Что касается хлеба, то он может быть любым, не только белым.
4
В закрытой ёмкости Пангритата хранится долго, она обогатит вкус любых ваших блюд и придаст новизну привычным вкусам.



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)