avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма и летний соус-салат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма и летний соус-салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Коллега угостила виноградными листьями. Ура! Долма! немного усложнила соус, получилось...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 400 г
  • Виноградные листья, сколько понадобится
  • Яйцо 1
  • Варёного риса 3 ст. л.
  • Приправы для мяса или фарша 1 ч. л.
  • Мелко нарезанной зелени (у меня лук и укроп) 3 ст. л.
  • Лавровый лист и перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для соуса-салата (на 1 порцию):
  • Маленький свежий огурчик 1
  • Редиска 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Зелень кинзы и мяты (у меня сушеная)
  • Соль (я брала адыгейскую) по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Кефира или сметаны 1/2 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить листья. Складываем их в большую сковороду и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем остывать прямо в сковороде.
2
В большой посуде смешиваем фарш, зелень, яйцо, рис и приправу. Очень хорошо перемешиваем. Масса должна получится плотной.
3
Листья остыли. Вынимаем их из воды, воду не выливаем. Я у каждого листочка с помощью кухонных ножниц вырезаю черенок. На каждый лист кладём примерно столовую ложку фарша и плотно заворачиваем как голубец. Плотно выкладываем долму в небольшую кастрюлю.
4
Посыпаем долма солью, бросаем в кастрюлю лавровый лист и горошины перца, заливаем оставшейся водой из сковороды так, чтобы она полностью покрыла долма. Накрываем тарелкой и крышкой, тушим 30 минут.
5
Для соуса натереть на крупной тёрке огурец, редиску и чеснок - на мелкой. Залить овощи кефиром, добавить все травки и специи, перемешать и оставить настаиваться в холодильник, пока тушатся долма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3