
Долма и летний соус-салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Коллега угостила виноградными листьями. Ура! Долма! немного усложнила соус, получилось...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 400 г
- Виноградные листья, сколько понадобится
- Яйцо 1
- Варёного риса 3 ст. л.
- Приправы для мяса или фарша 1 ч. л.
- Мелко нарезанной зелени (у меня лук и укроп) 3 ст. л.
- Лавровый лист и перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса-салата (на 1 порцию):
- Маленький свежий огурчик 1
- Редиска 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зелень кинзы и мяты (у меня сушеная)
- Соль (я брала адыгейскую) по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Кефира или сметаны 1/2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить листья. Складываем их в большую сковороду и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем остывать прямо в сковороде.
2
В большой посуде смешиваем фарш, зелень, яйцо, рис и приправу. Очень хорошо перемешиваем. Масса должна получится плотной.
3
Листья остыли. Вынимаем их из воды, воду не выливаем. Я у каждого листочка с помощью кухонных ножниц вырезаю черенок. На каждый лист кладём примерно столовую ложку фарша и плотно заворачиваем как голубец. Плотно выкладываем долму в небольшую кастрюлю.
4
Посыпаем долма солью, бросаем в кастрюлю лавровый лист и горошины перца, заливаем оставшейся водой из сковороды так, чтобы она полностью покрыла долма. Накрываем тарелкой и крышкой, тушим 30 минут.
5
Для соуса натереть на крупной тёрке огурец, редиску и чеснок - на мелкой. Залить овощи кефиром, добавить все травки и специи, перемешать и оставить настаиваться в холодильник, пока тушатся долма.



4.82094
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)