
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Эти коржики многими любимы с детства. У кого-то с ними просто отдельная любоффф😂
60 мин
12-14 штук
2
Ингредиенты
- муки 400 г
- сливочного масла 100 г
- молока 80 г
- яйца 2
- разрыхлителя или 1/2 ч. ложки соды, гашёной уксусом 10 г
- сахара 180-200 г
- Ванилин или ванильный сахар
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Предварительно достать масло, чтобы оно стало мягким.
2
Взбить венчиком одно яйцо с сахаром, ванилином и солью.
3
Затем добавить молоко, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
4
Муку просеять и постепенно ввести в молочную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
5
Готовое тесто положить в целлофановые пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
6
Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 0.8 - 1 см и с помощью формочки вырезать коржики.
7
Коржики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо и заготовки. Можно вилкой сделать рисунок.
8
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Главное не пересушить.
9
Приятного кофе-чаепития. Наслаждайтесь 😍



4.97716
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)