Рождественский коржик с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking.machine
1 ч 30 мин
1
Ингредиенты
- Яйца (С0) 2
- Муки 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Варенье (малиновое, или клюквенное)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в миску и взбиваем около минуты, чтобы после выключения миксера появились пузырики.
К яйцам тонкой струйкой всыпаем сахар и хорошо взбиваем еще минуту.
2
В отдельную емкость просеиваем муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом (так тесто поднимется и будет пышным и нежным).
Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Порционно вводим муку в яичную смесь, взбиваем до однородной массы.
3
Сливочное масло растапливаем любым удобным способом (в микроволновке, на водяной бане) и добавляем в густое тесто. Хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.
4
Форму застилаем пергаментом, можно смазать стенки. Выливаем тесто, будет казаться, что его мало, но это нормально. В процессе выпечки оно поднимется в 2-3 раза
Аккуратно ставим форму в духовку на 180-200 С° на 30-40 минут.
Дверцей духовки не хлопать и в процессе готовки не открывать, иначе тесто может не подняться.
5
По истечении времени на глаз оцениваем готовность. Чтобы убедиться наверняка, выдвигаем форму из духовки и зубочисткой проверяем готовность, воткнув ее в середину коржа: если зубочистка чистая — готово, если на ней осталось жидкое тесто, держим еще минут 5-10 в зависимости от состояния коржика и проверяем по новой проверяем.
По готовности сразу же достаем коржик из формы.
6
Отрезаем верхушку коржика, примерно в соотношении 1/3, чтобы было больше места для варенья, так как оно пропитает корж.
Если нижняя часть будет слишком тонкая, то корж просто развалится из-за жидкости.
Смазываем коржик вареньем и накрываем отрезанной верхней частью.
7
При подаче посыпаем сахарной пудрой
Коржик можно подавать как тёплым, так и холодным, на ваш вкус)
8
Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Видео-версия рецепта:
https://youtube.com/shorts/f8lwWgmuLUU?feature=share
15 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!