ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#почтибесплатно Если у вас осталась кожура от апельсина, не выбрасывайте! Приготовьте...

Ингредиенты

  • апельсиновых корок 5-6 шт.
  • сахар 2 ст.
  • лимонной кислоты 0,5 ч.л
  • соль 3 ч.л
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кожуру от апельсинов опускаем в кастрюльку с водой, так чтобы вода покрыла. Добавляем 1 ч.л соли и после закипания варить 10 минут. Сливаем воду, промываем, заново наливаем холодную воду и добавляем соль и так проделываем 3 раза. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Нарезать длинными полосками.
2
В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем 1 ст. воды. Варить до того, чтобы сахар растворился. Перекладываем апельсиновую кожуру. Увариваем до загустения 1-1,5 часа, в конце добавляем лимонную кислоту.
3
Откинуть на сито, чтобы сироп полностью стёк. Затем противень или разнос застелить пергаментом и выкладываем по одному цукаты. Можно подсушить в духовке, но я сушила дома при комнатной температуре 1 сутки.
4
По желанию цукаты можно обвалять в сахарной пудре и перекладываем в баночку с герметичной крышкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Привет. Прекрасная подача. 👍👍👍🌷🌼
31 января 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗🌺
31 января 2020 г.
Ответить
👍🌷
31 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!