avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из апельсиновых корок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#почтибесплатно Если у вас осталась кожура от апельсина, не выбрасывайте! Приготовьте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
387
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
100 г
arrow
icon
0 %
Сахар
97 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсиновых корок 5-6 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кожуру от апельсинов опускаем в кастрюльку с водой, так чтобы вода покрыла. Добавляем 1 ч.л соли и после закипания варить 10 минут. Сливаем воду, промываем, заново наливаем холодную воду и добавляем соль и так проделываем 3 раза. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Нарезать длинными полосками.
2
В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем 1 ст. воды. Варить до того, чтобы сахар растворился. Перекладываем апельсиновую кожуру. Увариваем до загустения 1-1,5 часа, в конце добавляем лимонную кислоту.
3
Откинуть на сито, чтобы сироп полностью стёк. Затем противень или разнос застелить пергаментом и выкладываем по одному цукаты. Можно подсушить в духовке, но я сушила дома при комнатной температуре 1 сутки.
4
По желанию цукаты можно обвалять в сахарной пудре и перекладываем в баночку с герметичной крышкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3