Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#КП_оранжевый #бомба Отличное дополнение к десертам,тортам,напиткам,мороженому и...

Ингредиенты

крупных апельсина 3
.соли 3 ч.л
вода 150 мл
сахар 180 г (стакан)
лимонного соки 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины хорошо промыть,очистить,корку нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю,залить водой,должна покрывать все корки,добавить 1 ч.л. соли,варить после закипания на огне ниже среднего 7-10 минут. Это необходимо для того,чтобы убрать горечь. После варки промыть корки холодной водой,затем залить новой водой,добавить соль и варить после закипания опять 7-10 минут. Эту процедуру нужно повторить 3 раза.
2
Промыть корки холодной водой,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,оставив на 30 минут.
3
Приготовить сироп. В кастрюлю налить 150 мл воды и добавить стакан сахара (180 мл),довести до кипения и варить до растворения сахара.Закладываем апельсиновые корки в кипящий сироп и варим на медленном огне без крышки до выпаривания жидкости 30 минут. В самом конце добавляем лимонный сок и перемешиваем.
4
Выкладываем готовые апельсиновые корочки на бумагу для выпечки и сушим при комнатной температуре 2-3 суток или в духовке при температуре 100 ° 3-4 ч. Цукаты не должны быть липкими,но в тоже время должны хорошо гнуться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!