Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Коваль
Очень вкусный и ароматный десерт.
Ингредиенты
- Корки от 1-2 апельсинов
- Соль 0,5 ч.л
- Вода 1-2 л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Сахар 2/3 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем хорошо апельсины. Можно даже губкой чистой.
2
Режем тонко корки. И в кастрюлю кладем и заливаем водой.
3
Ставим на огонь и даём закипеть. Затем сливаем воду и промываем.
4
Заливаем водой и добавляем соль. После закипания варим 10 минут. Сливаем воду и промываем. Заливаем водой с солью и повторяем опять. Это делается для того чтобы ушла горечь. После второй варки пробуем если горечь осталась повторяем ещё раз, но ее не должно быть.
5
Заливаем водой даём закипеть и всыпаем сахар и лимонный сок варим 30-40 минут.
6
Затем нужно полностью остудить.
7
И в духовку на 1 час при 140 градусах.
8
По готовности посыпаем сахаром.
9
Цукаты готовы приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!