Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Предлагаю вам попробовать домашние цукаты.#десерт
Ингредиенты
- шкурки апельсинов
- вода
- сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды.Чистим апельсин, желательно специальным ножом для чистки картошки, тогда снимается только тонкая нужная кожица. Или счищаем белую часть с внутренней стороны.
Режем на кусочки.
Кладем кожуру в холодную воду, доводим до кипения, воду сливаем, ополаскиваем холодной водой, снова наливаем холодную воду, доводим до кипения, сливаем… Так 4 раза. Это довольно быстро.
2
Затем взвешиваем полученные шкурки, берем равные части кожуры, воды и сахара,делаем сироп, опускаем кожуру туда и варим на очень медленном огне примерно 2 часа. За это время вода вся выкипает, кожурки становятся почти прозрачными.
3
Вылавливаем их вилкой, раскладываем на фольге. Они очень липкие, клеятся между собой, поэтому разложить подальше друг от друга. Оставляем так сушить на ночь.Утром обсыпаем сахаром. Цукаты готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!