Цукаты из мандариновых корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Не выбрасывайте корочки от цитрусовых в новогодние праздники. Из них можно приготовить...
Ингредиенты
- мандариновых корок 300 г
- сахара 450 г
- воды 300 мл
- Сахарная пудра для готовых цукатов.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мандариновые корки нарезают квадратами.
Складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Заливают холодной водой, которую меняют не менее одного раза в день.
2
Через 5 дней подготовленные таким образом корки промывают.
3
Перекладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой и ставят программу "Варка на пару" на 20 мин (отсчёт после закипания).
4
После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой.
5
Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Перемешивают. Ставят программу "Плов" (в др. мультиварках -
"Крупа", "Экспресс", "Гречка", "Рис").
У меня на этой программе мандариновые корки варились более 2-х часов.
6
После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.
7
Я перекладывала их на тарелки кулинарным пинцетом. Цукаты готовы, когда остынут. Можно подождать 2 - 3 часа чтобы цукаты немного подсохли.
8
Затем цукаты обваливают в сахарной пудре.
9
Теперь цукаты готовы к употреблению.
10
Хранят цукаты в стеклянных банках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!