
Домашние цукаты. Рецепты. Orangeat und Zitronat Herstellung Rezepte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Перевела я для подруги этот рецепт, да и сама устыдилась, что ж я сама что не сделаю?...
Ингредиенты
- Апельсины
- вода 2 л
- соль 1 ч л
- сахар 500 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1
Очистить с апельсин кожуру как можно тоньше, чтоб не попала белая внутренняя часть оной.
2
Залить кожуру водой на 5 дней и менять воду утром и вечером. Обязательно!
3
На 6 день в 2-х литрах воды с 1 чайной ложкой соли отварить до мягкости.
4
Вылить в дуршлаг и дать воде стечь и затем взвесить. Взвесить равное количество сахара и в минимальном количестве воды сварить сироп, чтоб вынимая ложку за нею тянулась тонкая нить.
2
5
Сразу положить отваренную кожуру и варить до прозрачности. Вынуть шумовкой кожуру на тарелку и еще поварить сироп до бОльшего загустения.
6
Немного остывшие кожурки снова положить в сироп и поварить 5 минут. Через 5 минут снова шумовкой вынуть кожурки и выложить на дуршлаг, дать стечь. на пекарскую бумагу насыпать тонким слоем сахарного песку. После того, как перестанет капать выложить наши цукаты на сахарный песок и посыпать еще поверху. После полного остывания можно нарезать полосками.
3
Цитронат
Цитронат делается идентичным способом как и Оранженат. Единственная разница в том, что для кожуры с 3-4 лимонов требуется 500 гр сахарного песка и 200 - 300 мл воды.
Нарезать ножом или ножницами на маленькие кусочки
Сложить в банку.
4
Когда будете делать цитронат, сразу делайте лимоны в меду.
Приятного аппетита!



4.792158
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями