avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи по рецепту Селезнёва
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи по рецепту Селезнёва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Эти куличи, в этом году, приготовила по рецепту Селезнёва. Каждый год готовлю по-новому...
4 часа
5 куличей

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • сл масла 200 гр
  • яиц 5
  • сахара 50 гр
  • изюма 200 гр
  • цукатов 150 гр
  • соли 10 гр
  • Для опары:
  • сухих дрожжей 10 гр
  • тёплой воды 60 гр
  • муки 30 гр
  • сахара 10 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить 10 гр сахара и 30 гр муки. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2
Взбиваем 5 яиц и в отдельной миске перемешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль. Меняем насадку и добавляем сухую смесь с мукой к яйцам и замешиваем тесто до однородности.
3
Даём тесту отдохнуть 15 минут и добавляем мягкое сливочное масло и оставляем тесто в тёплом месте отдыхать. Затем вмешиваем в тесто наши цукаты и тесто должно постоять ещё один час.
4
Через час, тесто раскладываем по формам до четверти, я их ничем не смазывала. Ставим ещё на полчаса доходить. Затем ставим их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на час.
5
Готовим помадку : 1 шт яичного белка, 1 ст. ложка лимонного сока и 150 гр сахарной пудры взбиваем и украшаем наши куличи после того как они будут полностью охлаждены. Украшаем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями