
Куличи по рецепту Селезнёва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Эти куличи, в этом году, приготовила по рецепту Селезнёва. Каждый год готовлю по-новому...
4 часа
5 куличей
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сл масла 200 г
- Яиц 5
- Сахара 50 г
- Изюма 200 г
- Цукатов 150 г
- Соли 10 г
- Для опары:
- Сухих дрожжей 10 г
- Тёплой воды 60 г
- Муки 30 г
- Сахара 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить 10 гр сахара и 30 гр муки. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2
Взбиваем 5 яиц и в отдельной миске перемешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль. Меняем насадку и добавляем сухую смесь с мукой к яйцам и замешиваем тесто до однородности.
3
Даём тесту отдохнуть 15 минут и добавляем мягкое сливочное масло и оставляем тесто в тёплом месте отдыхать. Затем вмешиваем в тесто наши цукаты и тесто должно постоять ещё один час.
4
Через час, тесто раскладываем по формам до четверти, я их ничем не смазывала. Ставим ещё на полчаса доходить. Затем ставим их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на час.
5
Готовим помадку : 1 шт яичного белка, 1 ст. ложка лимонного сока и 150 гр сахарной пудры взбиваем и украшаем наши куличи после того как они будут полностью охлаждены. Украшаем!



4.94964
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями