avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тейглах еврейских прабабушек

Тейглах еврейских прабабушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#выпечка #домавкусно #февраль #проводы Праздничный десерт наидревнейшей нации. Очень...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • муки 250 г
  • маргарина 2/3 пачки
  • сахара 0,5 стакана
  • мёда 0,5 стакана
  • воды 100 мл
  • соли Щепотка
  • По желанию - цукаты или шкурки цитрусовых в меду

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из яйца, муки, соли и воды замесить густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. Разделить условно на 3-4 части.
2
Тесто раскатывать в тонкие жгутики и нарезать на осень маленькие кусочки, не более 0,5 см Можно помогать себе мукой. Выкладывать нарезки на досочки, тоже посыпанные мукой.
3
В жаровне разогреть часть маргарина, опустить туда порцию кусочков теста. Помешивая, обжаривать на сильном огне до румяного цвета. После поменять маргарин, обжарить ещё порцию и т.д. Пока все кусочки не будут готовы.
4
Доставать из жира шумовкой, складывать желательно на дуршлаг или сито.
5
В кастрюле растопить мёд с сахаром. Можно добавить цедру. Если хочется - подготовить цукаты. У нас - чудесные шкурки грейпфрута с мёдом. В этом сиропе искупать наши зажарки, перемешать тщательно, чтобы сироп обволакивал, но не стекал. Перемешивать примерно 5 минут.
6
Смочить плоскую деревянную доску и руки холодной водой. Выложить ровным слоем половину массы. На неё - начинку. Поверх - вторую половину. Если без начинки - то можно и одним слоем. Чтобы придать форму десерту, собрала такие вот импровизированные рамки из фольги. Этот момент вовсе не обязателен, скорее - эстетика подачи. Дать десерту застыть на холоде. Подают тейглах наломанным на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как интересно !!! Вы умеете удивлять 👌🤩🔥
30 ноября 2022 г.
Ответить
@mood2cook Спасибо за высокую оценку)
30 ноября 2022 г.
Ответить