Тейглах еврейских прабабушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#выпечка #домавкусно #февраль #проводы Праздничный десерт наидревнейшей нации. Очень...
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 250 г
- маргарина 2/3 пачки
- сахара 0,5 стакана
- мёда 0,5 стакана
- воды 100 мл
- соли Щепотка
- По желанию - цукаты или шкурки цитрусовых в меду
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из яйца, муки, соли и воды замесить густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. Разделить условно на 3-4 части.
2
Тесто раскатывать в тонкие жгутики и нарезать на осень маленькие кусочки, не более 0,5 см Можно помогать себе мукой. Выкладывать нарезки на досочки, тоже посыпанные мукой.
3
В жаровне разогреть часть маргарина, опустить туда порцию кусочков теста. Помешивая, обжаривать на сильном огне до румяного цвета. После поменять маргарин, обжарить ещё порцию и т.д. Пока все кусочки не будут готовы.
4
Доставать из жира шумовкой, складывать желательно на дуршлаг или сито.
5
В кастрюле растопить мёд с сахаром. Можно добавить цедру. Если хочется - подготовить цукаты. У нас - чудесные шкурки грейпфрута с мёдом. В этом сиропе искупать наши зажарки, перемешать тщательно, чтобы сироп обволакивал, но не стекал. Перемешивать примерно 5 минут.
6
Смочить плоскую деревянную доску и руки холодной водой. Выложить ровным слоем половину массы. На неё - начинку. Поверх - вторую половину. Если без начинки - то можно и одним слоем. Чтобы придать форму десерту, собрала такие вот импровизированные рамки из фольги. Этот момент вовсе не обязателен, скорее - эстетика подачи. Дать десерту застыть на холоде. Подают тейглах наломанным на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2