Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vita Park
Ингредиенты
- Кожура из апельсинов(у меня из 4 апельсинов)
- сахара 1 стакан
- воды 0,5 кружки
- Глубокая миска
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Апельсиновые корки замочить на два дня в холодной воде,периодически менять воду.
2
С кожурок снять белую мякоть,убирается очень легко. Слегка выжать корки,нарезать соломкой.
3
Делаем сироп: наливаем в кастрюльку 0,5 ст воды,1 ст сахара,ставим на огонь и хорошо размешиваем,доводим до кипения и выкладываем наши корки,все хорошо перемешали.
4
Ставим на маленький огонь и закрываем крышкой. Периодически перемешиваем до испарения сиропа,примерно 30 мин уйдет.
5
Выкладываем наши цукаты на пергаментную бумагу и даем подсохнуть. По желанию можно потом обвалять в сахаре. Складываем цукаты в баночку и храним в холодильнике. Пока высыхали мои цукаты, я почти все слопала🍭😋🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!