Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Это такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Тихим вечером, сидя перед окном, вести...
14

Ингредиенты

тыква
сахар
лимонная кислота (можно использовать лимоны и апельсины)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукаты делать очень просто, но времязатратно. Тыкву нарезать крупными кусочками, примерно 2×2 см, выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Встряхнуть, чтобы песок равномерно разошёлся и оставить при комнатной температуре на несколько часов, можно на ночь. Тыква даст много сока. Добавить немного лимонной кислоты (можно заменить лимонными и апельсиновыми дольками, цедрой и соком). Теперь надо поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Остудить и повторить процедуру ещё 2-3 раза.
2
Аккуратно откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить кусочки тыквы на поддоны электросушилки. У меня Вольтера. Сушка происходила при 65 градусах, примерно 12-14 часов, с перерывом. Т.е где-то 6-7 часов сушка, затем 2-3 часа перерыв и снова сушка. Окончательное время зависит от многих факторов: влажности воздуха, температуры в помещении, от самого продукта и т.д. На выходе получаются отличные цукаты, которые прекрасно заменяют любые конфеты. Приятного! Инста @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!