ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Эти цукаты настолько вкусные, что те кто их не пробовал, все у меня спрашивали,-точно...

Ингредиенты

мякоти тыквы 3 кг
сахара 1 кг
апельсина 2
корицы 1 палочка
Кукурузный крахмал или сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тыкву, которая была предварительно очищена от кожуры и мякоти, нарезать кубиком 3×3 см. Меньше резать не стоит, так как при варке она расползается. Нарезанную тыкву сложить в подходящую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы тыква дала сок, а сахар растворился.
2
После этого выжать сок из апельсинов и добавить к тыкве. От оставшейся кожуры отделить перегородки, они нам больше не понадобятся. А кожуру апельсина нарезать соломкой и добавить к тыкве. Положить палочку корицы.
3
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Провариварить все после закипания 5 минут на медленном огне. Даем содержимому кастрюли полностью остыть (около 3 часов) и снова варим 5 минут. Такие манипуляции повторяем 4 раза. Тыква должна не развалиться, остаться крепкой, НО стать прозрачной. ВАЖНО!!!!!! Мне хватило проварить мою тыкву один раз (5 минут) и она стала прозрачной!!!!!!!!! Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.
4
Откидываем все на сито и даем стечь сиропу. На это потребуется около 2-3 часов - главное, чтобы в дольках осталось как можно меньше влаги. Апельсиновую цедру используем по назначению (ее можно также высушить и добавлять в сладкие блюда), а палочку корицы вынимаем - она отдала свой аромат.
5
Теперь выкладываем ломтики тыквы на поддоны сушилки. Сушить цукаты нужно около 6-7 часов при температуре не более 60 градусов. В комнате времени уйдет не менее двух суток.
6
Готовые цукаты из тыквы практически не липнут к пальцам, но при этом они не должны быть пересушенными. У них должен быть маслянистый центр. Готовые цукаты охладить и обвалять либо в сахарной пудры, либо как я в кукурузном крахмале. Хранить в герметичной посуде хоть до следующего сезона. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!