Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт простой, но хлопотливый, долго за него не бралась, тыква пролежала до зимы, а...
Ингредиенты
- тыквы (в очищенном виде) 1 кг
- сахара 500 г
- лимонной кислоты 1 ч/ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
2
Кладём нарезанные кусочки тыквы в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок (можно оставить на ночь).
3
Если тыква суховатая, можно добавить 200 мл воды (на 3 кг тыквы).
4
Ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 5 минут, выключаем и оставляем на 3-4 часа. Так делаем 4 раза.
5
В результате получаются прозрачные кусочки тыквы. Откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.
6
Раскладываем кусочки тыквы на поддоны сушилки на расстоянии друг от друга. Сушим до готовности: они не должны липнуть к рукам и слепляться между собой (у меня ушло чуть больше суток, не считая ночных часов).
7
Готовые цукаты убираем в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой. Хранить долго не придётся, быстро съедятся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!