
Аварское чуду с картофелем и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Национальные пироги народов Дагестана. Сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 300 мл
- соль 1/2 ч л
- мука 450-500 гр
- Начинка
- Картофель 1, 5 кг
- Творог 500 гр
- сода 1/2 ч л
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 300 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в кожуре. Натереть на терке. Творог размять с содой до пастообразного состояния. Творог должен быть достаточно сухим, иначе начинка будет жидкой и пироги будут рваться. Смешать картофель с творогом, посолить. Скатать шарики, размер будет зависеть от диаметра сковороды на которой будут выпекаться пироги.
2
Соль растворить в воде и подсыпая муку замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Если пересыпать муки, при раскатывании пироги будут рваться. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять минут 20. Разделить на части по количеству начинки.
3
Масло растопить. Так будет удобнее промазывать пироги.
4
Тесто немного раскатать, в центр положить начинку и сверху соединить тесто. Излишки теста отщипнуть (если они будут). Прижать ладонью, придавая форму круга. Присыпав мукой, тонко раскатать, по размеру сковороды.
5
Выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде с обеих сторон. Когда выпекается вторая сторона, пирог начинает вздуваться. Надо проколоть ножом и выпустить воздух. Готовые пироги складывать стопкой, промазывая обильно маслом.
Приятного аппетита!



4.821911
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями