
Чуду с творогом (кумыкская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Шамшидова
Получается просто объеденье 😋😋
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Кефира 500 мл
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Творог 500 г
- Яйцо 1
- Большая луковица или 1 пучок зелёного лука 1
- Сливочного масла 100 г
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплый кефир насыпать соль, соду и перемешиваем. В просеянную муку добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в плёнку пищевую и оставляем в сторонку.
2
В творог добавляем яйцо, соль по вкусу и чёрный перец. Если есть зелёный лук то его надо измельчить и добавить в творог (если берёте репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла). Все перемешать.
3
Из теста формируем 9 одинаковых колобков. Раскатываем овал толщиной 3-4 миллиметров и на одну половину выкладываем начинку. Другой половинкой накрыть. (Как большие чебуреки). Края скрепить.
4
Обжариваем в разогретой, сухой сковороде с обеих сторон. Огонь средний. Готовые чуду смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в блюдо, которое после смазывания накрываем пакетом и сверху хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягкими. Ну вот чуду с творогом готов. Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!
5
И ещё кто любит зелень, можете смело добавлять. Мне лично нравится с кинзой.



4.921093
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями