
Слоеное чуду с зеленью и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Мурсалова
Я родом с Кавказа. Там такие блюда очень актуальны, особенно сейчас, весной когда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука (+ 2 ст л в начинку) 600 г
- Вода 300 мл
- Соль 1 щеп.
- Зелёный лук 300 г
- Шпинат 300 г
- Яйцо 2
- Творог 500 г
- Соль
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Замесим тесто из муки, соли и воды. Накроем пищевой пленкой.
Дадим тесту постоять мин 30.
Далее делим тесто на 4 части.
2 части должны быть поменьше (верх чуду), 2 побольше(низ чуду). Накроем пищевой пленкой.
2
Тем временем подготовим начинку. Нарежем всю зелень, добавим творог, яйца, муку, соль.
3
Раскатываем большой комочек теста, смазываем сливочным маслом (растопленным), сворачиваем трубочкой при этом скручивая ее. Формируем из получившегося жгутик «улиточку». Так поступаем со всем тестом.
4
Далее раскатываем нижнюю часть чуду, выкладываем 1/2 начинки, равномерно распределяя.
Раскатываем верхнюю часть чуду, кладём поверх начинки, защипываем края любым известным, удобным способом.
5
Смазываем чуду водой, можно яйцом, Делаем в середине дырочку, отправляем в духовку разогретую до 240 градусов.
Сначала выпекаем на самом нижнем уровне, как только дно пропечется, поднимаем на самый верхний уровень. (приблизительное время 7-10 мин).
6
Готовое чуду смажем сливочным маслом. Через 10 мин. нарежем и можно подавать к столу!!!!
4.97750
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)




























































































