avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеное чуду с зеленью и творогом

Слоеное чуду с зеленью и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Мурсалова
Я родом с Кавказа. Там такие блюда очень актуальны, особенно сейчас, весной когда...
2 ч.
2 порции
7

Ингредиенты

  • мука (+ 2 ст л в начинку) 600 г
  • вода 300 мл.
  • соль Щепотка
  • зелёный лук 300 г
  • шпинат 300 г
  • яйцо 2
  • творог 500 г
  • соль
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Замесим тесто из муки, соли и воды. Накроем пищевой пленкой. Дадим тесту постоять мин 30. Далее делим тесто на 4 части. 2 части должны быть поменьше (верх чуду), 2 побольше(низ чуду). Накроем пищевой пленкой.
2
Тем временем подготовим начинку. Нарежем всю зелень, добавим творог, яйца, муку, соль.
3
Раскатываем большой комочек теста, смазываем сливочным маслом (растопленным), сворачиваем трубочкой при этом скручивая ее. Формируем из получившегося жгутик «улиточку». Так поступаем со всем тестом.
4
Далее раскатываем нижнюю часть чуду, выкладываем 1/2 начинки, равномерно распределяя. Раскатываем верхнюю часть чуду, кладём поверх начинки, защипываем края любым известным, удобным способом.
5
Смазываем чуду водой, можно яйцом, Делаем в середине дырочку, отправляем в духовку разогретую до 240 градусов. Сначала выпекаем на самом нижнем уровне, как только дно пропечется, поднимаем на самый верхний уровень. (приблизительное время 7-10 мин).
6
Готовое чуду смажем сливочным маслом. Через 10 мин. нарежем и можно подавать к столу!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Добрый день. Имеет ли значение, какой температуры должна быть вода, для теста?..... Комнатной?!!?..... или нужна холодная вода?!? Заранее благодарю.
16 мая 2021 г.
Ответить
какой большой кутаб)))
16 мая 2021 г.
Ответить
можно проще на сухой сковороде и класс
16 мая 2021 г.
Ответить
вот просто и наслаждайся
16 мая 2021 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а зелёный лук с белой частью? Очень хочется попробовать! А ещё, я бы не отказалась научиться так тесто защипывать =)
23 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!