
Фаршированные кабачки с мясным фаршем, луком, сыром, в необычном соусе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Кабачкизапеченные #фаршированныекабачки #запечькабачкивдуховке
#кабачкисфаршем...
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт. (600 гр.)
- Фарш (у меня свинина с куриным филе) 500 г
- Лук 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Сыр твёрдый любой 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Смесь перцев 1 ч. л. без горки
- Черный молот. перец 1/3 ч. л.
- Соус:
- Сливочное масло 50 г
- Лук крупный 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Зелень 1 пуч.
- Молоко 500 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черн. молотый 1/3 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем кольцами шириной 4-5 см. Удаляем сердцевину. Перемалываем её на мясорубке, выкладываем на сито, даем стечь лишнему соку.
2
Мясо перемалываем в фарш (у меня свинина с куриным филе на половину).
Лук режем мелким кубиком, добавляем в фарш, чеснок трём на мелкой тёрке, кабачки отжимаем, тоже добавляем в фарш, сыр трём на мелкой терке (100 гр.). Половину добавляем в фарш, половину оставляем для посыпки. Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем и начиняем кабачки.
3
Готовим соус : На горячую сковороду добавляем 50 гр. Сливочного масла, нарезаем луковицу мелким кубиком, слегка обжариваем, добавляем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и вливаем молоко, тоже перемешиваем, добавляем зелень мелко нарезанную, соль, перец, сушеный чеснок, доводим до кипения, постоянно помешивая, перебиваем погружным блендером и заливаем фаршированные кабачки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут, до зарумянивания.
Всем приятного аппетита!



4.99558
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями