Лодочки из кабачков, фаршированные овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Когда хочется на обед горячего диетического или просто лёгкого блюда #вторыеблюда
50 минут
2 порции
12
Ингредиенты
крупный кабачок 1
болгарский перец 1
шампиньонов 5 шт.
Лук порей кусочек стебля 8-10 см
Сельдерей кусочек стебля длиной 20-25 см
оливкового масла 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отрезаем у кабачка носик и хвостик, режем вдоль на 2 части, вычищаем мякоть из каждой половинки (мякоть не выбрасываем, она нам дольше понадобится).
2
Мелко нарезаем шампиньоны, болгарский перец, сельдерей, лук и измельчаем вычищенную мякоть кабачка.
3
Обжариваем на растительном масле сначала лук и сельдерей (3 минуты), затем добавляем все оставшиеся овощи и тушим до полуготовности под закрытой крышкой на соседнем огне 5-7 минут.
4
Даём овощам немного остыть и наполняем начинкой лодочки. Наполненные овощами лодочки сверху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, приправляем.
5
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!
6
Видео версию этого и других не менее интересных рецептов смотрите на нашем YouTube-канале https://m.youtube.com/channel/UC5UL_9gi_bPv15-KNHgjDSw
4.96779
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!