Лодочки из баклажанов, с фаршем

Лодочки из баклажанов, с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#урожай,#поваротбога.Наша семья очень любит баклажаны, поэтому сегодня решила...
1 час
4 порции
15

Ингредиенты

баклажана 4
луковица 1
морковь 1
помидор 1
чеснока 2 зубчика
гр сыра 70
яйцо 1
сметаны 2 ложки
майонеза 1 ложка
гр домашнего фарша 250
соль, перец
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть и почистить овощи.
2
Разрезать баклажаны вдоль и убрать маленьким ножом мякоть, делая лодочки.
3
Хорошо солим наши заготовки, чтобы ушла горечь и оставляем примерно на 20 минут.
4
В это время режем мякоть баклажан мелким кубиком, морковь и лук тоже кубиком. Лук и морковь отправляем жарить на сковороду 3-5 минут.
5
Добавляем резаные баклажаны. Жарим минут 15 до уменьшения в 2 раза в объёме.
6
Добавляем сюда фарш и тоже обжариваем минут 10. Солим, перчим.
7
Заканчиваем нашу начинку, помидорами и чесноком и после 5 минут жарки снимаем с огня.
8
Промываем наши лодочки под водой и начиняем фаршем.
9
Застелаю антипригарным ковриком дно противня и укладываю лодочки. Отправляю в разогретую духовку на 30 минут 200°.
10
Пока лодочки в духовке, готовим заливку. Трём сыр на терке, разбиваем яйцо+2ст.л сметаны+1ст.л майонеза, солим и хорошо перемешиваем.
11
Достаем лодочки из духовки и смазываем нашим соусом верх. Отправляем в духовку до румяной корочки.
12
Наши вкусные баклажаны готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Почему я не готовила так раньше 😋 очень вкусно! Спасибо за рецепт
9 октября 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось!
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!