avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Баклажаны- божественный вкус с нотками копчености! Просто и сытно. Отличная подача на...
50 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • луковица 1
  • сладких перца 1-2
  • помидора 1-2
  • творога 150 гр
  • копченого мяса (курица или свинина, или ветчина) 200 гр
  • зелень, чеснок
  • соль/перец
  • Раст. масло
  • Сыр 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем пополам вдоль, хвостик лучше тоже разделить. Из каждой половинки ложкой убираем мякоть. Итого готовим лодочки.
2
Пустые Лодочки перекладываем в смазанную маслом форму. Кисточкой смазываем баклажаны раст. маслом и немного солим. Убираем в духовку на 10-15 мин. Пока готовим начинку.
3
Начинка. Все овощи нарезаем кубиком. Обжариваем до готовности на сковороде на небольшом количестве раст масла. Добавляем соль, перец, чеснок и зелень. Немного охлаждаем. В миску перекладываем овощи и добавляем творог и мясо, нарезанное тоже кубиком.
4
Начиняем лодочки начинкой и посыпаем сыром.
5
Выпекаем до румяности сыра при 180’ еще мин 20-30.
6
Сочные лодочки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень важно, что копчености нарезаны, а не перемолоты!
10 июля 2021 г.
Ответить
Да да!
10 июля 2021 г.
Ответить