Лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Баклажаны- божественный вкус с нотками копчености! Просто и сытно.
Отличная подача на...
50 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- баклажана 2
- луковица 1
- сладких перца 1-2
- помидора 1-2
- творога 150 гр
- копченого мяса (курица или свинина, или ветчина) 200 гр
- зелень, чеснок
- соль/перец
- Раст. масло
- Сыр 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем пополам вдоль, хвостик лучше тоже разделить.
Из каждой половинки ложкой убираем мякоть.
Итого готовим лодочки.
2
Пустые Лодочки перекладываем в смазанную маслом форму. Кисточкой смазываем баклажаны раст. маслом и немного солим.
Убираем в духовку на 10-15 мин.
Пока готовим начинку.
3
Начинка.
Все овощи нарезаем кубиком. Обжариваем до готовности на сковороде на небольшом количестве раст масла.
Добавляем соль, перец, чеснок и зелень.
Немного охлаждаем.
В миску перекладываем овощи и добавляем творог и мясо, нарезанное тоже кубиком.
4
Начиняем лодочки начинкой и посыпаем сыром.
5
Выпекаем до румяности сыра при 180’ еще мин 20-30.
6
Сочные лодочки готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2